• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PCB、連接器族群 轉強

提要

金像電、嘉基等籌碼穩定、7月營收成長 專家建議逢低布局

本文共559字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

內資買盤力挺,台股昨(9)日連三日守住萬五關卡,盤面資金良性輪動,金像電(2368)(2368)、嘉基等印刷電路板(PCB)與連接器族群點火走強,扮演多頭人氣指標,專家建議逢低擇優布局,並採區間操作為宜。

輝達財報欠佳,股價應聲重挫,拖累美費半指數失守半年線,台股因外資賣壓不重,加上國家隊及投信等內資法人挹注,昨日盤中由黑翻紅,萬五失而復得,並收在當日高點附近。

推薦

市場資金持續尋求股價位階不高、籌碼穩定,以及具有7月營收或第2季財報利多題材個股價差操作,其中金像電第2季每股稅後純益(EPS)2.7元,股價強拉4.8%收77.5元,重登年線,帶動博智、聯茂、台光電、南電等PCB股漲幅在1.0%至4.2%間。

連接器族群方面,台端公布上半年EPS增至1.1元,近日股價強勢飆高,昨日再度攻頂收22元,短短五日漲逾五成,另一檔嘉基第2季EPS季增逾倍至2.7元,昨日大漲4.7%收167元,拉出連四紅,蓄勢挑戰174.5元掛牌後歷史天價。

展望後市,大型本國投顧指出,台股短線將在月線以上橫向整理,預期7月營收成長股,將是資金短線進駐選股方向之一,操作可觀察法人買盤具備連貫性標的。此外,第2季財報公告進入尾聲,基本面可檢視毛利結構改善等財務比率相較去年同期成長的績優股,並搭配技術型態強勢、掌握成交量熱絡的強勢股,沿著短期均線順勢交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/台幣貶值受惠股 吸睛
下一篇
光電、電動車、觀光族群齊揚 台股漲90點收13,892點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!