• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土洋調節半導體族群 金控股受本土法人青睞

本文共761字

中央社 記者鍾榮峰台北9日電

台股量縮震盪,萬五大關失而復得,外資和投信今天調節半導體族群,金控股成為投信和自營商青睞標的。法人表示,量能急凍不直接影響台股上攻,量縮將是短期正常現象,下週台股將回歸技術面和籌碼面。

台股今天量縮震盪,萬五大關失而復得,終場加權指數收在15050.28點,小漲29.87點,漲幅0.2%,成交值相對萎縮來到新台幣1843.85億元,加計盤後1858.57億元,三大法人外資及陸資賣超、投信買超、自營商買超,合計賣超12.14億元,其中自營商買超14.82億元,投信買超12.15億元,外資及陸資賣超39.11億元。

推薦

觀察外資法人買賣超個股動向,根據台灣證交所統計,新光金、友達成為外資買超前2大標的,分別買超1.3萬張和1.23萬張;外資今天賣超華新1.61萬張排名第1,也賣超華邦電、京元電、聯電、台積電等半導體族群;投信法人今天也調節旺宏、京元電、泰鼎-KY等半導體和電子個股。

相較之下,金控股成為投信和自營商青睞標的,永豐金和兆豐金成為投信買超個股前2大,自營(自行買賣+避險)也大買永豐金、兆豐金、合庫金、華南金等個股。

台股連2個交易日量能急凍,均不到新台幣2000億元,兆豐投顧協理黃國偉接受中央社記者電訪分析,主要是市場揣測美國聯準會(Fed)9月升息3碼,加上輝達(Nvidia)財報恐不如市場預期,加上中共軍演時間拉長,市場擔憂變數影響。

黃國偉指出,量能急凍並不直接影響台股上攻動能,量縮將是短期正常現象,台股追價意願保守也是好事,主力較不易出貨,走勢因此波動不大。

美國將在10日公布消費者物價指數(CPI),黃國偉指出,若CPI年增率下降、美國聯準會升息腳步趨緩,有助台股啟動攻勢,最快12日台股有機會挑戰季線約15371點,下週沒有重大議題干擾、15日財報公布截止,台股將回歸技術面和籌碼面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信風暴 五檔基金曝險6億
下一篇
業績三增股 衝鋒悍將

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!