• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

法人:PayPal、MasterCard Q2財報靚 8月揚升格局依舊

本文共1016字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

近來數位經濟市場一掃先前陰霾,重見曙光,而這樣的態勢隨時序邁入8月後,揚升格局依舊未變。法人分析,2022年市場多空主受通膨情勢及利率政策影響,鴿派訊號激勵股市,迄今美股四大指數多日來以漲勢回應,周線見連三紅,科技股更見領漲態勢,加上不少指標性科技股財報見喜,讓市場引頸期盼接下來的行情。

7~8月美國科技大廠陸續公布的第2季財報,第三方支付始祖PayPal,第2季財報高於預期並上修全年財測,加上每月全球活躍用戶年增6%至4.29億人,激勵盤後股價漲逾11%。此外,繼支付巨頭Visa第2季營收創佳績後,MasterCard也報喜,第2季營收達55億美元,比去年同期勁升2成,淨利22.8億美元,每股盈餘2.56美元,皆優於預期。

推薦

財報好表現激勵科技指數大漲,根據Bloomberg資料,7月至8月4日,與數位經濟圈及支付生態系有高度關聯的Solactive全球數位支付服務指數大漲28.9%,漲幅明顯超越美國科技股代表指數,包括費城半導體指數的漲幅19.5%、那斯達克指數的14.9%。

近來,數位經濟生態圈隨全球股市回漲而氣氛好轉,持續引發數位支付大廠及區塊鏈概念股強漲,觀察主要指標個股如區塊鏈代表的美國礦商Riot(Riot Blockchain)和馬拉松數位控股(Marathon Digital),以及支付巨頭PayPal、MasterCard等,近一個月市場交投熱絡,少則漲1~2成,多則股價出現翻倍漲勢,如馬拉松數位控股強漲逾140%,特別引人注目。

國泰全球數位支付服務ETF(00909)基金經理人游凱卉認為,數位支付生態系持續有強勢表現,除了因先前科技股跌深所致,數位經濟衍生出的龐大商機,包括這幾年網路世界快速崛起的數位資產、數位藝術版權保護,以及讓數位支付環境得以更加安全與透明的區塊鏈技術(Blockchain)等快速崛起,在在開啟嶄新網路型態與商業機會,連帶催化數位經濟圈及相關指標性公司的股價表現。

操作策略上,法人分析,升息有望放緩,股市走回景氣步入正軌的基本面指日可待,若未來虛擬經濟相關資產進一步回升,將有助帶旺數位經濟及擴大支付商機,故正向看待數位經濟相關類股,投資人想參與商機,可留意國內唯一追蹤Solactive全球數位支付服務指數的國泰全球數位支付服務ETF(00909),這檔ETF完整涵蓋數位支付生態系,值此總體經濟逆風稍有緩解之際,建議開始分批進場、定期定額布局,以抓住長線數位新創商機。

2022下半年來,數位支付生態系漲幅超越美國科技股。
2022下半年來,數位支付生態系漲幅超越美國科技股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銅價下跌最受惠股 三檔PCB股潛力大
下一篇
證期局15:30召開臨時記者會 料將宣布台股救市措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!