• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半年報搶先看 這些高獲利公司上半年狂賺逾一個股本

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共863字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

上市櫃公司第2季財報陸續揭露,受惠於美元走強、報價調漲效應,統計至8日止,有29家上半年狂賺逾一個股本,股王大立光(3008)(3008)以每股稅後純益(EPS)78.3元居冠,譜瑞-KY、聯發科分居第二、三名。

群益投顧董事長蔡明彥、統一投顧董事長黎方國分析,不少高獲利公司半年報表現仍然亮麗,主要是新台幣匯率貶值助攻,但下半年展望則普遍偏向保守,所幸評價已提前反映下修,可優先關注利空不跌,或展望不如預期悲觀的錯殺股,逢低分批布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
選後先蹲後跳上 電動車、軍工航太 具長線投資價值,還有機會嗎?
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!