• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反敗為勝?兩券商分點神秘買盤抄底如興今解套

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共378字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

如興(4414)(4414)經歷財務風暴、董事長解任等經營風波的衝擊,股價急跌,但在8/5出現2.22元的低點後,股價連續漲停,今(9)日盤中攻上漲停板,收3.15元。近十日進場抄底的元富-基隆、國票-敦北法人,也雙雙解套賺錢。

如興爆發財務危機後,股價急跌,自7/25後連吞四根跌停,雖一度止跌,但8/5仍出現2.22元新低。如興暴跌期間,兩分點券商元富-基隆、國票-敦北法人進場抄底,十天各接了近萬張,均價分別為2.63、2.89元。

推薦

今如興再次攻上漲停板,盤中收3.15元,兩分點券商由虧轉盈,雙雙賺錢。

如興在7月25日晚間召開重大訊息記者會表示,已經沒有可動用的資金,證交所則宣布自7月27日起如興打入全額交割股,股價從7月26起連續重挫,苦吞4根跌停後才打開,不料再因新任董事長翁紹華因任期中轉讓持股超過選任時持股二分之一,依法當然解任的消息,拖累股價續往下挫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/觀光、蘋概、生技 閃亮
下一篇
高力股本不到10億、3Q來漲逾1.3倍 外資喊買沒用今跌5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!