• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台股開盤下跌55點 台積電開盤下跌5元

本文共832字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(9)日開盤下跌55.29點,開盤指數14,965.12點;台積電(2330)(2330)開盤下跌5元,開盤價507元。

群益投顧說,周一(8日)大盤指數處各短期均線之上,但上檔近臨季線反壓,整體均線格局中性。

推薦

雖然盤勢進入季線反壓,且地緣政治風險與美股財報周後表現亦呈變數,但台股相對美股有短線相對基期偏低優勢,加以不少中高價電子股波段大跌後,技術面跌深與相對評價大幅修正後,短線抗跌、乃至反彈氛圍有轉增跡象。

相關多空雜陳的結構下,大盤短線量縮區間整理機率偏高,就操作策略而言,低基期業績股等擇強先短線操作因應,是較好的應對策略。

周一美股四大指數收盤:道瓊指數上漲29.07點、漲幅0.09%,那斯達克指數下跌0.1%,標準500指數下跌0.12%,費半指數下跌1.61%。

統一期貨說,美國期中選舉將在今年11月舉行,根據過往統計,S&P500指數在選舉前三個月和選舉後一個月上漲的機率較高,執政黨通常在選舉前會通過法案激勵市場情緒,美國總統拜登今天將簽署晶片法案,提升美國在半導體領域能力,並提供充足的晶片給予汽車支持汽車電動化。

另外,美國另一法案降通膨法案也在上周日時由參議院通過,這項法規將為中低收戶家庭購二手電動車提供4,000美元的抵減稅額,若購買全新的電動車,將提供最多7,500美元抵減稅額。這對特斯拉、福特及通用汽車等生產電動車的車廠是一大福音,激勵昨天美股汽車類股相對強勢。

白銀是製造電動車的關鍵金屬,也是太陽能發電板的第二大成本,受惠降通膨法案的利多,激勵昨晚白銀期貨漲近4%。

三大法人周集中市場合計賣超2.78億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超23.7億元,投信買超20.5億元,自營商(自行買賣)買超5.4億元,自營商(避險)賣超5億元。

統一期貨說,外資周一期貨淨多單減少5,184口至6,678口,十大交易人與特定法人合計賣出6,921口。週選支撐與壓力區落在14,800至15,200之間,P/C Ratio降至1.03,整體籌碼中性看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中碳等數檔股價雲霄飛車 法人:當沖滾量維繫人氣
下一篇
高端疫苗新股中籤至今慘賠64% 居下半年負報酬第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!