• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

千金股跌出甜蜜點?買零股好嗎?法人這樣說

本文共606字

經濟日報 記者黃力/台北即時報導

面對總經變化及市場需求衰退影響,高評價個股行情溫吞,千金股目前僅剩下大立光(3008)(3008)、信驊、旭隼、力旺等四檔,而在高價股修正至今,是否浮現布局契機?兆豐投顧董事長李秀利指出,升息腳步尚未停歇,企業財報多空有別,加上地緣政治持續延燒,致使市場觀望,高價股反彈後,追高意願不再,在目前諸多不確定因素下,反而應留意高價股可能成為市場的殺盤重心,建議一般投資人多看少做。

高價族群本益比持續面臨修正,千金股僅剩四檔,大立光8日跌20元或0.9%、收在2,080元,信驊跌95元或5.0%、收在1,795元,旭隼漲10元或0.6%、收在1,470元,力旺漲25元或2.1%、收在1,205元。

推薦

大立光自7月開始轉強,近來順利收復所有均線;旭隼維持震盪格局,不過也幾度站上所有均線之上,於千金股中相對抗跌;力旺、信驊上檔尚有季線、半年線和年線關卡待挑戰。

以評價面來看,券商對大立光看法多空分歧,好壞各半,目標價介於2,300~1,446元,而信驊、旭隼、力旺的看多家數目前仍較看空的多,目標價各介於3,300~1,500元、1,950~1,550元、1,750~1,390元。

高價股多是小資族透過零股交易的標的,隨市場走疲,高價股不被青睞,其中大立光為千金股中零股交投相較熱門的標的,惟8日大立光零股成交1.5萬股,較今年以來零股平均成交3.3萬股少近一半,信驊、力旺、旭隼零股成交則成交2,246股、6,016股、880股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
這檔營建股涉弊 盤中重挫近7%
下一篇
國安基金護盤公股行庫卻大賣?財政部長蘇建榮這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!