• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

7月營收東陽年增26% 智伸科年增14%

本文共562字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

零組件大廠東陽(1319)(1319)7月自結合併營收18.59億元,較去年同期成長26%,創下近五年同期單月新高。

東陽累計前七月自結累計合併營收123.02億元,較去年同期累計成長18%,累計合併營收亦創下疫情以來新高紀錄,眼見旺季即將來臨,下半年正積極備貨。

推薦

東陽的OEM與AM兩大事業業績都出現大幅成長。年初以來,以北美市場為主的AM業績即呈現大幅成長,第2季東陽的庫存甚至一口氣幾乎清空。

近期需求持續強勁,但受限於產能與人力,業績成長幅度趨緩,東陽AM事業7月合併營收12.5億元,較去年同期成長16%, 前七月自結累計合併營收約87億元,較去年同期累計成長16%。

更受市場矚目的是東陽OEM事業,7月合併營收6.03億元,較去年同期成長53%,前七月自結累計合併營收36.01億元,較去年同期累計成長22%(OEM整體累計營收138.91億元),OEM業績成長則是宣示車廠的產線已逐步恢復正常。

東陽公司表示,市場需求回穩增加,東陽加快生產物流排程,滿足交貨需求。

智伸科7月合併營收7.97億元,較去年同期成長14.6%,累計今年前七月合併營收達54.2億元,較去年同期成長4.3%。智伸科7月營收年增14.6%,主要歸功於旗下醫療事業部新品-應用於腦部等外科微創手術相關關鍵零組件的出貨增加所致,挹注醫療事業部營收比重持續拉升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子股領軍上攻 台股大漲276點
下一篇
美系外資三情境看台股明年指數 最樂觀上看19,000點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!