• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華邦、旺宏 7月營收下滑

提要

華邦7月減17% 探17個月低點 旺宏衰退7.9%

本文共440字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

記憶體廠華邦(2344)(2344)、旺宏昨(8)日公告7月營收均較6月與去年同期下滑。華邦受客戶去化庫存影響,單月營收失守80億元大關、降至73.9億元,下探17個月來低點,月減近17%,年減18.69%;旺宏7月營收為36.04億元,月減7.9%,年減15.9%。

華邦總經理陳沛銘坦言,現階段整體產業都面臨短期庫存修正,客戶修正能力都很強,下游OEM客戶更是踩煞車,加上當前客戶端製造新產品速度放緩,研判第3季將是產業庫存修正最劇烈的時間點。

推薦

華邦前七月營收605.51億元,年增8.81%。華邦預期,第4季庫存可望去化到合理程度,需求逐步回溫。

旺宏前七月營收265.42億元,年增4.8%。旺宏持續看好後市,總經理盧志遠透露,第3季產能利用率維持滿載,庫存可望在今年底回復健康。

盧志遠認為,雖然消費性電子及電腦相關客戶接單的確受影響,但車用接單續強,也沒有殺價狀況,有信心第3季營收優於第2季。NOR晶片需求方面,受惠車用需求成長性強,並無降價壓力,第3季部分NOR晶片報價甚至可望上揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
記憶體急凍 WSTS下修今年與明年全球半導體成長預測
下一篇
鮑爾放鴿 台股早盤大漲逾200點重返萬五、台積電站上500元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!