• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/高殖利率股 吸睛

本文共408字

經濟日報 詹淯融(聯邦精選科技基金經理人)

盤勢分析

美國眾議院議長裴洛西訪台,後續台股雖受到中共軍演影響,不過並未演變成軍事衝突下,在政府積極作多下,台股持穩。在升息議題逐步鈍化、美股重量級財報告一段落且美國晶片法案通過的情況下,市場不確定因素降低,但美債殖利率曲線持續倒掛,經濟衰退擔憂揮之不去,所幸美國就業數據仍強勁,失業率也在低點,最終上周美股漲跌互見。

台股方面,市場擔憂地緣政治不確定性,投資人信心受影響,市場觀望氣氛濃厚,成交量能萎縮,但國安基金備戰,台股回測月線有守,可趁近期回檔布局業績成長股、權值股。

推薦

投資建議

市場將聚焦本周三的7月消費者物價指數(CPI),預期與先前相比將有所緩解,因此預計本周盤勢將呈現較為震盪的格局;隨著第2季財報陸續公布並釋出第3季及後續較為保守展望,可觀察評價低,且獲利仍穩定的績優股,對於下半年較為保守展望的利空反應,資產配置上可挑選因大陸解封受惠及高殖利率相關概念股,如汽車零組件、綠能、伺服器、網通與HPC等族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元富鄭文賢 挑網通、車用
下一篇
國內大選過後 台股早盤一度跌逾200點 台積電開盤跌12元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!