• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

友達、群創 大摩看淡

提要

TV、IT面板價跌 維持雙虎「劣於大盤」評等

本文共452字

經濟日報 記者黃力/台北報導

TV、IT面板價格續弱,8月上半月TV面板和IT面板平均價格皆跌2%,全月價格將跌3~4%,摩根士丹利證券持續看壞面板股,維持友達(2409)(2409)、群創「劣於大盤」評等,目標價各為10元、7.7元。

受俄烏戰爭、全球通膨、美國升息等因素,使全球經濟及市場需求均受影響,面板需求及價格遭遇逆風,友達、群創等面板股營運滑落不止,股價偏空反映,皆在7月29日觸及波段低點,近來則有回彈表現,友達昨(8)日漲0.25元或1.7%,收在14.20元,群創則跌0.05元或0.4%,收在10.65元。

推薦

大摩指出,TV面板8月上半月平均價格跌2%,75、65吋各下滑3%、4%,55吋下滑1%,43吋下滑2%,32吋持平,預期全月將跌3~4%,較7月狀況持平或下降。面板廠稼動率調整有助減緩TV面板出貨量,並避免價格持續下滑,惟進度較原先預期的緩,不過目前面板廠尚保有一定議價能力。

IT面板方面,顯示器和筆電面板8月上半月平均價格跌2%,價格走勢與預期相符,在IT面板供給量控制有限的情況下,預期IT面板第3季將再季減15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:期貨結算前的台股或以量縮震盪
下一篇
今日最夯股/ 挾美中貿易戰轉單利多 昇銳有望改寫13年來獲利高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!