• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:台股後市可能箱型整理 市場聚焦美通膨

本文共436字

中央社 記者張建中台北8日電

台股開低震盪走高,終場小跌15.63點,收在15020.41點。法人預期,台股短線可能呈箱型整理走勢,美國本週將公布通膨相關的消費者物價指數(CPI),是市場關注重點。

分析師王兆立表示,台股今天量能持續萎縮,成交值新台幣1714.06億元,創21個月來新低量。

推薦

王兆立說,美股與台股在反彈過程中難免會遇到壓力,在上檔有壓力情況下,不易出現連續性大漲走勢,不過下檔支撐強勁。

王兆立預期,台股短線可能呈現箱型整理走勢,以個股表現為主。美國本週將公布消費者物價指數(CPI),是牽動美股及台股的關鍵因子,是市場關注焦點。

兆豐國際投顧研究部協理黃國偉表示,台股維持反彈格局不變,不排除有機會挑戰15385點季線關卡。觀察今年來台股幾次反彈走勢,反彈行情往往在指數觸及或逼近季線時結束,這一慣性是否持續,值得觀察。

黃國偉說,目前市場人士多數預期聯邦準備理事會(Fed)可能持續採取激進動作以緊縮貨幣供給,不過市場的預期仍可能會變動,除本週CPI結果,應持續追蹤相關通膨情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台指期夜盤觸及13,306點後回彈平盤之上
下一篇
雙鴻、奇鋐 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!