• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯強今年維持成長 拚賺一股本

本文共582字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

聯強(2347)(2347)今(8)日舉辦法人說明會,集團副總裁杜書全表示,目前看來通膨,影響到第四季面臨較大挑戰,比較看不清楚,今年聯強仍預估營收將有低個位數百分比的年增率,預估每股純益仍可達到10元水準。

今日法說會上,法人關心庫存狀況,杜書全表示,因市場需求減緩,聯強近期庫存急速增加,至第二季時庫存週轉天數增加到近50天,現在很多庫存還是來自於商用標案,這部分還缺些零件產品,沒辦法百分之百交貨驗收。他說明,預計第3季底或第4季初回到過去正常水準。

推薦

至於對下半年展望,杜書全指出,下半年不確定因素較高,通膨第四季會面臨比較大挑戰,比較看不清楚,但預估第四季業績應該會比第三季好,今年聯強業績仍可比去年成長,年初時預估今年營收是高個位數成長,目前觀察則會是低個位數的年增率,「約是3、4、5%的年成長」,預估每股純益仍可有10元水準。

聯強聯強因轉投資之會計處理改變,依IFRS國際會計準則規定,第三季將會認列一次性評價利益約67億元,約當每股4元。若聯強今年仍可賺進一個股本,代表聯強連續兩年EPS都有10元。

聯強第二季營收1,034億元,創同期新高,年增7%,為連續四個季度超過千億大關。稅後淨利23.8億元、每股盈餘1.43元,均達同期次高。累計上半年聯強營收2,042億元,年增11%,並寫下上半年度首次突破二千億水準的紀錄。稅後淨利49.2億元,每股盈餘2.95元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台指期夜盤觸及13,306點後回彈平盤之上
下一篇
雙鴻、奇鋐 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!