• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美科技股回神 帶動大華元宇宙ETF走勢

本文共761字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

年初以來全球市場受到通膨與升息疑慮影響,出現大幅修正,投資人在上半年的觀望後,期待能有逢低布局的機會。大華元宇宙科技50 ETF(00906)(00906)經理人鄭翰紘表示,根據過去經驗,大型股因股價恢復力較好,當市場震盪時相對受到投資人的青睞。

大華元宇宙科技50 ETF成分股有八成以上為美國大型科技股,目前淨值已來到發行以來的新高,值得投資人開始布局。

推薦

根據彭博統計至8月3日,美國那斯達克綜合指數年初以來已下跌近兩成,然近一個月出現超過一成的漲幅。鄭翰紘認為,目前的反彈代表著指數已經觸底,在市場仍相對波動的情況下,大型科技股因基本面穩健,在資金錯殺的情況下,可望搶先反彈。若想參與這波行情,透過成分股多為美國大型科技股的大華元宇宙科技50 ETF布局,不但可與市場同步成長,還有成本較低的優勢。

鄭翰紘表示,在通膨已可控的情況下,美國聯準會接下來的升息步伐有望放緩,此舉將對於股市有利。此外,第3、4季為傳統科技產業的旺季,將有許多新機與消息出台,財報下修的幅度有限。他認為,若無其他利空干擾,目前科技股指數應該來到相對安全的位階。

另外就總經面觀察,根據供應管理學會(ISM)公布的數據,受企業活動和訂單增加提振,美國7月服務業指數意外升至三個月高位,而商業活動指數與新訂單指數都較6月來得高,緩解了對整體經濟放緩的擔憂。鄭翰紘表示,不論製造業或服務業,7月供應商交貨、積壓訂單等供應鏈相關指標皆持續改善,代表企業營運成本的投入價格指數皆創近期新低,有助通膨預期走低。

鄭翰紘指出,大型科技公司在經歷近半年的價格修正後,具發展潛力的相關個股投資吸引力可望再現,投資人可趁市場較低位階時分批投資,參與產業新趨勢帶來的商機,大華元宇宙科技50ETF涵蓋了元宇宙最相關的50家公司,成分股中近80%權重在大型科技公司,可為投資人考慮的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9月權證發行檔數、金額 雙增
下一篇
鎳價反彈 不銹鋼廠利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!