• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單慘賠爆虧 這檔開盤直接摜跌停

台股。 記者曾原信/攝影
台股。 記者曾原信/攝影

本文共481字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

新安東京海上產險為因應290億元防疫險理賠損失(含賠款準備提列),(5)日公告大舉減資99.99%,再由台日兩大股東合計增資147億元。其中裕隆(2201)(2201)及中華(2204)(2204)認列新安東京海上產業防疫保單損失,上半年EPS皆虧損。中華今(8)日開盤即跌停至43.2元,裕隆股價也急墜,盤中跌幅逾7%。

裕隆集團兩大汽車主體公司裕隆汽車與中華汽車(5)日公布上半年財報,受到新安東京海上產險防疫保單理賠拖累,雙雙由盈轉虧,兩家公司上半年虧損金額合計達58億元。裕隆汽車上半年每股虧損1.85元,中華汽車上半年每股虧損7.52元。

推薦

新安東京海上宣布,上半年稅後淨損240億元,其中認列防疫險損失(含賠款準備提列)為290億元,因一次性認列防疫險損失,造成新安東京海上累積虧損及淨值呈現負值。新安決議辦理減資彌補虧損,同時增資147億提升公司淨值及現金流。

其中裕隆及中華分別對新安東京海上增資25.66億及30.35億元,據了解,這次新安東京海上快速推動增資案,背後推手是裕隆集團執行長嚴陳莉蓮。她認為這是裕隆集團的企業社會責任,也關係到集團企業形象,更要維護所有保戶權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔營建股涉弊 盤中重挫近7%
下一篇
國安基金護盤公股行庫卻大賣?財政部長蘇建榮這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!