• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

永豐投顧:等待法說會揭露展望 再逢低介入

本文共662字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股外面臨政治敏感環境,內有PC產業鏈面臨庫存調整,股價尚有修正壓力,台股雖大漲攀登萬五整數關卡,但永豐投顧說,不宜追高,尤其在個股第3季展望強弱有別,可等待法說會公司揭露展望後,再行逢低介入,預估指數空間14,400~15,300。

美國眾議院議長裴洛西訪台,中國大陸以食品進口禁令及進行軍演措施表達不滿,後續不排除大陸將出台更多不利台灣經濟或外交方面的政策,尤其在大陸設廠廠商後續是否受其刁難,仍待觀察,台股只能等待利空逐漸散去。

推薦

永豐投顧說,由近期龍頭大廠如AMD、英特爾、世界先進及譜瑞等第3季展望來看,PC市場庫存修正比原先預期嚴峻,英特爾第2季PC晶片事業部營收年減幅高達25%,第3季PC部門預估則萎縮至10%,英特爾執行長聲稱為近十年來最大庫存修正,超微預期第3季PC市場衰退幅度在15%,由於PC市場牽涉行業廣泛,供應鏈庫存修正可能持續至下半年,故基本面上,不利科技股表現。

8月15日為財報公布截止日,照以往慣例,財報佳的公司優先報喜,後續公布的財報偏向負面,由於市場更將重視下半年產業由興往衰的程度,因此第2季財報雖佳,但市場更重視第3季營收趨勢,因此個股股價的調整,正要開始,8月10日為營收公布日,7月營收動向為先行指標,更顯的矚目。

近期由於貨櫃及油價等原物料價格下降,市場已逐漸形成共識即通膨已於6月見頂,8月10日美國將公布7月CPI,若真的數據優於預期,則在通膨壓力緩解下,市場對於升息步伐會將較原先來的鴿派,加上8月並無FOMC會議召開,市場干擾減少,美股可望有所表現,可望帶動國際股市短多行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阮清華:國安基金5000億尚足夠 是否擴大可再討論
下一篇
台股早盤急殺逾200點 最低來到13,596點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!