• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股第三季仍存有雜音 但投資信心回溫、將回歸基本面

本文共594字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

安聯投信台股團隊表示,8月聯準會不開會加上7月CPI預期將下滑,為市場提供交易反彈的空窗期;現階段評價修正先於獲利修正,股價雖已大幅修正,然獲利下修剛開始,基本面何時落底與庫存調整變化成為市場關注焦點。

就基本面,安聯投信台股團隊表示,從近期陸續揭曉的美股財報來看,不僅部分企業釋出亮眼成績和展望,亦突顯在通膨因素壓抑下,強勢品牌更有能耐可望抵禦終端消費動能被干擾的壓力,進而讓相關商品、供應鏈有望連帶受惠。

推薦

就評價面,安聯投信台股團隊表示,部分面臨庫存調整和獲利較大下修壓力標的,近期也有在利空反覆測試底部後、有利空出盡落底;或是評價面已反映最悲觀情境、長線投資價值等訊號的浮現。

安聯投信台股團隊表示,儘管台股第三季的基本面實際上仍存有雜音,市場仍在反覆消化預期庫存調整和獲利下修的利空消息,不過市場投資信心已在回溫、回歸基本面,加上從美股財報和評價面等正向訊息支撐,建議可逐步擇優布局。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,隨著市場逐步回歸理性,近期表現強度落後美股的台股,或有機會在諸多雜音反覆消化後,出現補漲機會,不過大前提是全球政經情勢不能有黑天鵝出現。

就布局方向,安聯投信台股團隊表示,可留意以下五大方向,包括:市占率提升、產品滲透率增加、規格提升、缺料緩解、抗景氣循環;電子部分如IP/ASIC/HPC、雲端伺服器、車用電子、先進製程、網通與工業電腦;傳產部分如內需消費、航太軍工等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安基金明召開例會 財長暗示暫不退場
下一篇
友達、群創 營運現轉機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!