• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

美股多元化布局、應對市場波動

本文共630字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

美國十年期公債殖利率自高檔回落,加上根據Refinitiv統計,目前已有82%的標普500企業公布第二季財報,其中77%公布獲利優於預期,整體財報表現不像市場預期悲觀,舒緩市場擔憂,激勵美股跌深反彈,累積標普500指數自6/16低點以來至8/4止反彈超過13%,突破100日均線,上方留意200日均線反壓。

富蘭克林證券投顧表示,通膨及景氣動向仍是牽動後續貨幣政策及股市的關鍵,未來一周七月份的通膨數據為重要看點,市場預估七月CPI年增率有機會自六月的9.1%回落至8.8%,惟核心CPI年增率預估將攀升至6.1%(彭博,8/5),通膨維持高檔下,預期聯準會將大幅放緩升息仍為時過早,過去一週多位聯準會官員重申透過升息來遏制通膨的決心,九月會議可能升息兩碼。

推薦

另外,財報季正逐步接近尾聲,未來一週有23家標普500企業將公布財報,觀察截至目前已公布財報的企業中,以不動產、科技、能源及工業類股獲利優於預期的比例超過八成,表現較佳,第二季獲利預估成長8.6%。

富蘭克林證券投顧表示,美國面臨高通膨、貨幣政策緊縮及經濟成長放緩的環境,由於整體基本面不確定性仍高,投資布局建議以採取靈活彈性配置策略的美國價值平衡型基金為核心,讓經理人自動聚焦最具吸引力的收益和資本利得機會。考量股市仍在震盪測底階段,股票投資建議採取分批加碼及定期定額策略介入,看好基礎建設及公用事業產業較不受景氣循環影響的防禦優勢,科技和生技產業型基金短線波動仍大但長期創新趨勢正向,維持定期定額策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資金活水入市 IC載板智原、 欣興等 布局的時機到了?
下一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周看好倫飛、力智

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!