• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股可望震盪盤堅

本文共420字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股上周在中國大陸對台實施封鎖軍演下,行情震盪盤堅,單周小漲35點,周線連五紅。

展望後市,法人認為,台股在本周公布的美國消費者物價指數(CPI)可望自高峰下滑,配合國安基金、金管會「禁空令」等國家隊陸續出手,市場專家預期,台股逐漸撥雲見日,行情震盪盤堅,短線目標先上看季線反壓(15,398點)。

推薦

聯邦投信總經理莊雅晴、第一金投顧董事長陳奕光表示,台股目前內在、外在環境都有利行情反彈。首先,雖上周行情一度因地緣緊張關係而回測月線,但觀察過去兩岸關係緊張,以1996、1999兩次來看,當時,台股散戶比重都在六、七成,而目前僅約54%,外資占比則高逾四成,顯示台股市場結構轉以法人盤為主。

其次,當時台股上市櫃公司股利以股票股利為主,現金殖利率不到1%,但目前高達4.5%至4.7%,在全球各主要股市名列前茅。

再者,金管會此次可能為第五次祭出「限空令」,上周五行情隨即大漲333點,顯示禁空令成效,再加上國安基金,市場已愈來愈重視國家隊的動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美台央行升息幅度如預期 法人首選兩檔金控股
下一篇
里昂:年底再布局半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!