• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

一周盤前股市解析/汽車零組件、綠能 可布局

本文共590字

經濟日報 記者 周克威

台股上周五(5日)在國家隊進場,金管會有意祭出「限空令」下,大盤一舉上漲333點,收在15,036點,全周指數上漲35.97點,周K線留長下影線,並為連五紅。

台新投顧協理范婉瑜指出,美國眾議院議長裴洛西離台,但台海緊張情勢升溫,對岸祭出軍演,但在金管會有意釋出「限空令」等措施下,台股多頭再次重掌盤勢發球權,操作先留意蘋果供應鏈、網通、汽車零組件股。

推薦

第一金投顧協理黃奕銓認為,裴洛西離台,雖然短線上除了軍演,仍可能出現其他變數,但下檔在國家隊進場下,支撐轉強;指數上周在金融股、權值股帶領下驚驚漲,大型股將優於小型股,產業數字上,電子產業庫存去化需要至少兩季的時間,但今年台股修正超過4,000點,融資也已經大降,已經部分反應基本面下修的狀況。

台股短線在量縮下,更要選擇獲利成長的產業,避開衰退中的產業,靜待庫存去化及淡季過去。目前不受衝擊的產業,電子股有網路通訊、衛星、車用電子零組件等,傳產包含車用、特化、生技、風電等,選股從業績成長強勁、且法人站在買方個股優先。

統一投顧協理陳晏平則表示,聯準會升息議題鈍化、美國晶片法案通過,美股財報季進入尾聲,財報干擾大致已經反應完畢,雖然經濟衰退擔憂揮之不去,台股成交量能萎縮,但國安基金、金管會備戰,台股回測月均線有守,可以趁近期回檔布局業績成長股,選股建議以跌深權值股、網通及高速運算、蘋果供應鏈、汽車零組件、航太、綠能與儲能為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 上緯投控營運浮現轉機 內外資都買
下一篇
北極星的眼淚?生技類股逃殺...北極星藥業-KY一度吞第三根跌停 這些分點恐慘賠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!