• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有量有價營收撐腰人氣股 下周市場焦點

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

本文共755字

經濟日報 記者高瑜君/台北即時報導

金管會擬啟動限空令助台股對抗中共軍演,加權指數5日大漲333點站上萬五,惟成交量僅小增至2,066億元。法人指出,景氣恐衰退、台海危機猶存,現階段投資宜以法人買超、有價有量、營收撐腰的個股為準,計有聯電(2303)(2303)、英業達、中美晶等15檔,是下周多頭固樁重心。 

CMoney統計,依據5日股價與成交量同步大於近五日均值,顯示在技術面短線強勢;前七月營收正成長,基本面維持正向表現;上周三大法人合計買超,顯示法人看好且籌碼面穩健, 篩選的個股計有聯電、英業達、中美晶、京元電子、健喬、藥華藥、普誠、威強電、耀勝、台灣高鐵、環球晶、達方、燿華、南電、玉晶光等15檔。

推薦

這15檔個股以半導體為主要族群,受益於費城半導體指數自低點2,386點至今反彈27.9%並且站回半年線關卡,美國眾議院議長裴洛西之行意在半導體,造就半導體族群將成為短期的中流砥柱。

晶圓代工廠聯電7月營收248.26億元,連十個月改寫新高,前七月營收年成長37.7%;矽晶圓大廠環球晶前七月營收年成長13.5%、封測廠京元電子前七月營收也成長21.5%。

華南投顧董事長儲祥生分析,科技股受到庫存調整影響,基本面受到壓抑,然而半導體應用面較廣,影響程度較輕。隨著近期法說會陸續登場,科技廠陸續說明產業前景,有機會在本月走出庫存調整的疑慮,看好科技股為本波反彈的領頭羊,留意半導體、載板、IC設計等族群。

不同於消費型電子產品,工業電腦族群也是較不易受到景氣波動的影響,光學族群也受惠進入傳統旺季;生技族群方面,因題材多元且剛性需求較不受通膨衝擊,加上新藥股受惠於銷售狀況良好,躍居交投熱點。

綜合兆豐投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清看法,這些人氣強勢股具備流動性佳、基本面好、後市展望正向,是搶短買盤場內點火的標的,惟因市場變數多,要留意停利賣壓。

15檔營收撐腰人氣股
15檔營收撐腰人氣股

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股總開戶人數 連二月下滑
下一篇
星宇航空興櫃掛牌 千張大戶跑了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!