• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鴻海法說 iPhone 14聚焦

提要

法人看好下旬起拉貨推升業績 下半年營運不淡 毛利率持續改善

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共911字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

本周上市櫃公司法說會聚焦鴻海(2317)(2317)。法人預估,鴻海第2季毛利率可望創五年同期新高,隨著iPhone 14將在8月下旬開始拉貨,業績可望跟著開始起飛,對下半年不看淡。

鴻海將在10日舉行線上法說會,並公布第2季財報,7月營收為4,751億元,月減9.7%,年增13.6%,為歷年同期新高。今年前七個月營收為3.39兆元,年增8.8%,也是歷年同期新高,均優於公司預期。

推薦

展望第3季,鴻海表示審慎,仍需要密切觀察通膨、疫情與供應鏈的後續變化。以目前能見度而言約與市場預期相當,若與去年同期相比,則可望成長。至於全年度展望,與前月說明相同,預期將優於公司原先持平的看法。

歐系外資表示,受到伺服器與PC需求強勁,帶動鴻海第2季營收優於預期,毛利率受到優異的產品組合,以及有利的匯兌因素也將優於預期;至於於第3季,將進入傳統iPhone 14出貨旺季,加上新款筆電的出貨,都將成為帶動營收成長的動能,毛利率也將持續改善。

法人指出,iPhone 14系列已開始試產,蘋果計劃8月進行量產,已告知供應商,預計上市後初期銷量將高於一年前的iPhone 13系列。鴻海旗下鄭州廠與深圳廠持續招工,為量產iPhone 14做好準備。

法人表示,iPhone 14系列今年主力代工廠依舊是鴻海。其中入門級距iPhone 14第一供應商是鴻海,第二供應商是立訊。入門級距大螢幕的iPhone 14 Max和碩是第一供應商,立訊是第二供應商。至於高階級距的iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,鴻海是獨家供應商。

根據大陸券商的報告,通過對經銷商與零售商的調查結果來看,大陸市場的消費者對iPhone 14的需求可能高於iPhone 13,由於iPhone尚有超過7億的潛在換機用戶,預期新款iPhone 14的銷售量仍將小幅增長。

展望第4季,歐系外資說,預期一系列的電動車可望開始出貨,將是鴻海電動車的新里程碑,包括鴻海10月將舉辦科技日可望發表兩款新電動車,以及為Lordstown量產電動皮卡,加上MIH開放平台開始商用化,商用量產Model C,Model T持續出貨,均為2023到2024年的電動車業績做出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌42.12點
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!