• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

16檔護盤必買 帶頭衝

提要

晶圓雙雄、長榮、兆豐金等擁借券回補、產業亮眼等題材 吸引資金卡位

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照

本文共700字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台積電(2330)(2330)領軍多頭力抗中共軍演利空,昨日台股大漲333點順利站上萬五關卡。法人表示,坐擁「限空令」借券回補、護盤必買、第4季產業看好等三題材,又有國家隊指標投信買超的個股,如台積電、聯電、聯發科、開發金等16檔,是下周加權指數向上挑戰季線的主攻部隊。

國家隊本次護盤以半導體、航運與金融三大族群為主,華南投顧董事長儲祥生表示,美國費城半導體指數已站上季線,加上台股反彈落後,從低檔計算,日韓股市反彈已有9~13%,台股才7%左右,尤其許多科技股跌得相當深,因此具備反彈機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台積電勁揚、太陽能衝鋒 台股漲189點收復月線
下一篇
漢來、揚秦 營運飄香
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!