• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積領漲 半導體股飆

本文共482字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

隨美晶片法案過關,以及美國費半指數持續走強,台股半導體股昨(5)日展開補漲行情,在29大類股中,上市半導體類股指數漲3.2%,位居前三名,收在340.1點,創波段高點,距上檔季線342.3點僅一步之遙,單日合計上市櫃半導體市值回升5,999億元。

台股昨日大漲333點,上市櫃合計市值由50.3兆元增至51.5億元,單日增加1.1兆元,其中,台積電(2330)(2330)、聯發科、聯電等前三大半導體權值股居功厥偉,不但漲幅均在3%以上,並帶領半導體股強勢拉高,貢獻52.2%上市櫃合計總市值增額。

推薦

台積電股價昨天上漲16元,收在516元,市值也增加4,148億元至13.38兆元。

台新投顧副總經理黃文清指出,雖然近來市場對電子股庫存調整疑慮不減,但台積電在7奈米以下先進製程領先群雄,日前法說會亦釋出優於市場預期的展望,在晶片法案利多,以及外資自7月以來回補力道漸增下,後市應仍有上檔空間可期。

聯電、世界等二線晶圓代工股下修展望後,股價展現利空不跌,顯示股價已領先反應,至於聯發科、信驊、力旺、世芯-KY等IC設計股,底部逐漸成形,預期在低檔籌碼良性換手後,可望有一波修復行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
15檔低本益比 拚反彈
下一篇
星宇航空興櫃掛牌 千張大戶跑了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!