• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周熱門零股/台積、國泰永續高股息 紅火

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共412字

經濟日報 記者黃力/台北報導

兩岸關係緊張,台股面臨震盪,惟內資進場救援,萬五關卡失而復得,零股投資人持續布局,台積電(2330)(2330)零股成交放大,續居一周零股交投排行第一,富邦台50、中信中國高股息、開發金等也擠上一周零股交投排行前十,是近來零股交投焦點。

統計本周前十熱門零股標的依序為台積電、國泰永續高股息、元大台灣50、元大高股息、長榮、富邦台50、聯電、玉山金、中信中國高股息、開發金,成交452萬至95萬股不等。

推薦

與上周相較,台積電站上500元關卡後,牽動市場短線追進,續居零股交投第一,富邦台50、中信中國高股息、開發金等,取代中鋼、富邦金、欣興擠上一周零股交投前十。本周熱門零股有兩檔晶圓代工、一檔航運、兩檔金融與五檔台股相關ETF。

展望後市,法人指出,考量大陸軍演影響延續,加上後續或祭出進一步反制措施,難免持續干擾近日台股走勢,國安基金能否有效化解短線利空尚待觀察,建議留意台積電、鴻海等電子權值表現,作為盤勢多空參考,現階段建議選股不選市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月2日 五件財經大事搶先看
下一篇
星宇航空興櫃掛牌 千張大戶跑了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!