• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

ETN趨勢導航/元大ESG高股息N 靚

本文共441字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股本周面臨「裴洛西效應」壓力測試,呈現先抑後揚走勢,力守月線支撐,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,近半數報酬優於兩市大盤,以元大ESG高股息N(020029)單周上揚2.0%,表現最佳。

通膨可能觸頂,以及蘋果等大型科技股展望不如預期悲觀,美股四大指數接力往半年線靠攏,但台股因中共軍演,本周表現相對壓抑,在月線、萬五間震盪換手,統計集中市場單周漲35.97點或0.23%,連五紅,櫃買市場周線跌1.21點或0.65%,終止連四紅。

推薦

追蹤台股標的為主的25檔ETN中,前段班多具有ESG、電動車、網通等特色,元大ESG高股息N(020029)本周上漲2.0%,拔得頭籌,第二、三名分別為元大台股領航N、富邦行動通訊N,漲幅各為1.8%、1.6%。

至於元大電動車N、元大上櫃ESG成長N、兆豐上櫃ESG電菁N、元大特選電動車N、富邦存股雙十N、統一智慧電動車N、統一特選台灣5GN、統一微波高息20N、凱基臺灣500N等九檔,亦都打敗兩市大盤,漲幅在0.5%至1.4%不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興市場長期經濟展望正向 富蘭克林投顧:短期關注大陸經濟情勢
下一篇
台股擂台/「籌碼大師」李忠興:權值股休息拉回 中小型股接棒上攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!