• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外資連兩個月落跑 7月淨匯出逾1500億元

本文共674字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

美聯準會持續升息,今年前7月外資除在台股「提款」、賣超近9000億元外,也持續將資金匯出。據金管會今公布外資統計,7月外資淨匯出高達50.85億美元,約合新台幣1522億元,連續2個月淨匯出,也是今年單月淨匯出次高金額。

根據金管會統計,7月外資淨匯出高達50.85億美元,約合新台幣1522億元,連續兩個月呈現淨匯出,6、7月累積淨匯出已達76.21億元、約合新台幣2282億元,今年以來外資淨匯出高達112.46億美元,約新台幣3367億元。

推薦

美國聯準會在今年3月啟動升息循環,外資從原本的連4個月淨匯入,到3月轉為淨匯出59.38億美元,4月也呈現淨匯出46.89億美元,到5月外資回頭淨匯入26.96億美元,但是到6月又轉向,呈現淨匯出25.36億美元。

央行外匯局局長蔡烱民表示,金管會公布7月外資淨匯入50.85億美元,若加上盈餘匯出,央行統計匯出約在80億到90億美元之間。

蔡烱民表示,7月外資在股市賣超金額相對不大,7月外資匯出金額也包含一部分股利匯出,也有部分的股利有再投資,7月份有幾天外資買超金額蠻大,那幾天也剛好是股利配發較多的時間,外資領到股利有部分會繼續投資,有部分則會匯出。

據金管會統計,今年以來到7月底,外資在台股累積賣超達新台幣8989.61億元,其中上市賣超8564.41億元、上櫃賣超425.2億元。

另據金管會統計,截至7月31日止,外資累計淨匯入約2183.09億美元,較6月底累計淨匯入2233.94億美元,減少約50.85億美元。

央行今也公布7月底外匯存底為5478.11億美元,較上月底減少11.52億美元。

據金管會今公布外資統計,7月外資淨匯出高達50.85億美元,約合新台幣1522億...
據金管會今公布外資統計,7月外資淨匯出高達50.85億美元,約合新台幣1522億元,連續2個月呈現淨匯出。記者戴瑞瑤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股民憂明年配息恐減少 台新金林維俊:股利政策沒問題
下一篇
題材熱燒 這幾檔主力控盤股當沖比逾5成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!