• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成衣雙雄挾財報大漲 外資看好儒鴻、看淡聚陽理由在這

成衣雙雄儒鴻、聚陽上半年財報表現不俗,下半年也值得關注。此為產品示意圖。(本報系資料庫)
成衣雙雄儒鴻、聚陽上半年財報表現不俗,下半年也值得關注。此為產品示意圖。(本報系資料庫)

本文共747字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

成衣雙雄上半年財報出爐,其中,儒鴻(1476)(1476)上半年EPS 13.95元,表現讓市場驚豔,優於法人預期,聚陽上半年EPS 6.73元雖不如法人預期,但毛利率較去年同期提升逾2.5個百分點,顯示良好的生產效率與產品組合。成衣雙雄以目前訂單能見度看來,第3季旺季表現亮眼應是毋庸置疑,不過,第4季和明年景氣是否受下游庫存以及通膨影響,8月9日儒鴻法說會會是重要風向球,有待儒鴻董事長洪鎮海定調。

成衣雙雄股價今日反應半年報題材,儒鴻股價大漲,盤中來到457元,漲幅逾9%,股價創下一個多月來新高。有亞系外資針對儒鴻半年報出具報告表示,給予儒鴻「買進」評等,目標價645元,主要是儒鴻第2季獲利與毛利率皆優於預期,顯示營收規模、產品ASP上揚、產品結構,以及更有利的原料成本和貨幣環境,推升儒鴻半年報表現。

推薦

聚陽股價也應聲大漲盤中來到166元,漲幅逾9%,股價亦創下近一個多月新高。有美系外資針對聚陽半年報出具報告,給予「減持」評等,目標價135元。主要是考量通膨環境下的訂單前景,以及客戶庫存去化的速度,儘管第4季有來自日本客戶的增長,但鑑於高庫存使來自美國客戶的訂單疲軟,估聚陽第4季營運表現將與去年同期持平。

法人表示,儘管年年初至今聚陽的利潤率可能會帶來上行空間,但市場更關注其主要客戶,包括GAP、Target等的訂單前景是否會在第4季進一步削減,以及明年上半年訂單量可能會不如今年上半年。

相較之下,法人認為,儒鴻受產業庫存調整影響最小,且疫後龍頭廠集中採購趨勢不變,加上目前本益比偏低,使投資價值浮現。

延伸閱讀》

台海危機解除?台積電領軍大漲台股多一千金

不畏軍演 台股早盤漲逾200點 台積電開盤漲9元

長榮減資後每股淨值飆至206.35元 領軍航運股上漲

如興跌夠了?9天急跌4成後早盤翻紅飆上漲停

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:神祕的那隻手 讓台股週線連6紅K
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!