• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

護盤被吃豆腐? 國安基金澄清

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共450字

經濟日報 記者夏淑賢╱台北報導

台股昨(4)日受中國大陸解放軍在台海周邊軍演衝擊,震盪劇烈,盤中跌破月線支撐,國安基金操盤人、財政部次長阮清華昨天指出,國安基金持續密切關注中共軍演與國內政經情勢、金融市場變化,會盡全力執行護盤任務,穩定股市,希望投資人要有信心。

台股昨天飽受軍演訊息干擾,表現落後其他亞股市場,護國神山台積電昨天從最低價495元到臨收盤前還有平盤價501元,但尾盤最後一盤大單敲出,使台積電終場以下跌1元作收,勉強守住500元整數關卡,市場解讀賣單是在吃國安基金護盤豆腐,因為研判政府護盤都是藉由尾盤拉抬台積電來墊高指數,則尾盤敲出定會有承接買盤,所以被疑為趁機吃護盤豆腐。

推薦

阮清華指出,在地緣政治升溫下,中共軍演對台股形成干擾,投資人觀望因而量縮,國安基金對所有國內外政經情勢都持續緊盯,審慎執行護盤任務。另外,市場還傳言國安基金決定護盤是早知道美國眾議院議長裴洛西要來台灣,但這絕非事實,國安基金聲明駁斥,希望投資人不要受太多揣測傳聞影響,國安基金啟動護盤是根據國安基金條例的法律來執行,希望投資人要對台股有信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股週線連5黑 法人:下週面臨萬四保衛戰
下一篇
大咖作帳股 市場追捧焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!