• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

MSCI台股權重 估小幅調降

本文共538字

經濟日報 記者黃力/台北報導

MSCI最新季度調整將於台北時間8月12日凌晨公布,並於8月31日尾盤生效。統一投顧研判,7月加權指數及MSCI台灣指數分別漲1.1%及0.3%,表現居中,雖無A股納入因子調整干擾,但MSCI指數持續加碼大陸趨勢不變,台股權重預期小幅調降,並預期藥華藥及裕融在此次季度調整中納入成分股機會較高。

統一投顧表示,觀察MSCI已公布截至6月30日的權重變化,受外資持續調節台股,大陸封城措施,加上台灣疫情爆發,加權指數第2季回檔,台股6月單月跌11.79%,且台積電跌破500元關卡,拖累台灣權重由前次調整後的15.56%下降至14.5%。

推薦

7月MSCI台灣指數小幅上揚0.3%,表現居新興市場各國中段位置,在今年MSCI仍無提升大陸A股納入因子計畫下,權重回歸指數表現、國家重要性做評斷基準。考量今年以來外資持續調節台股,加上MSCI指數加碼大陸趨勢不變,研判台股權重小幅調降。

回顧第2季個股表現,市場排名居前100名且尚未納入MSCI成分股有藥華藥、裕融、采鈺、臺企銀、北極星藥業-KY、AES-KY、聯華、中美晶、大同等。考量市值變化及落後成分股抽換,預期藥華藥及裕融在此次調整中納入成分股機會較高。

另觀察最新市值排名落在108名的祥碩及107名的穩懋,需提防本次有遭移除風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運族群反彈 台股漲48點收13,826點
下一篇
面板雙虎減資前最後交易日 群創紅翻黑、友達跌更重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!