• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台海危機台股震盪 金管會限空令上膛

本文共434字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

大陸解放軍今中午起在台灣周邊進行軍演,台股今盤中一度大跌超過200點,在國安基金守護下,終場跌幅收斂。金管會證期局今表示,中國大陸在台海周邊實施軍演,對投資人信心產生影響,將審酌國內外情勢,適時推出相關措施,包含限制放空等。

證期局副局長張子敏表示,針對目前台海情勢,因經濟或非經濟因素造成股市震盪,將審酌國內外經濟情勢,適時推出相關因應措施。

推薦

張子敏指出,持續注意中國大陸打壓對上市櫃財業務的影響,並要求上市櫃公司即時發布重大訊息;為保障股東權益、強化投資人信心,7月14日起已宣布鼓勵上市櫃視資金調度評估實施庫藏股,也在7月15日放寬信用交易追繳差額的抵繳擔保品範圍,「將評估市場交易狀況適時推出措施,像是限制放空等措施。」

是否已召開臨時股期市會議?張子敏表示,目前沒有召開臨時股期市會議。中國大陸在台海周邊實施軍演,對投資人信心產生影響,但台股目前基本面良好,上市櫃公司前6月營收較去年同期成長10.06%,台股殖利率目前也高達4.93%,台股中長期終將回歸基本面。

中國解放軍今中午起在台灣周邊進行軍演,台股今盤中一度大跌超過200點,但在國安基...
中國解放軍今中午起在台灣周邊進行軍演,台股今盤中一度大跌超過200點,但在國安基金守護下,指數反轉向上,終場跌74點。記者曾原信/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌42.12點 三大法人賣超台股30.49億元
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!