• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所提醒投資人關注基本面

本文共350字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股近期波動性提高,主要受到國際經濟情勢、企業庫存調整及地緣政治風險等種種不確定因素所影響,導致市場信心不足。臺灣證交所呼籲投資人應理性面對股市漲跌,尤其上市公司體質相對穩健,近年來公司治理持續提升,投資人應審慎評估企業基本面,避免受到市場流言影響而誤判情勢。

台灣上市公司近期在通膨、疫情及供應鏈衝擊下展現堅強韌性,累計1至6月營收較去年同期成長10.6%,且上市公司配息意願高,6月台股殖利率高達4.93%,在全球名列前段班。

推薦

近期股市雖震盪較大,但中長期投資應關注基本面,投資大眾應理性分析相關情勢;證交所亦將持續籌辦主題式業績發表會及財務業務說明會,並確保上市公司能即時公布相關重大訊息。另將持續密切關注國際局勢對市場的影響,倘股市發生非理性下跌情事,必要時將配合主管機關政策,採取相關穩定措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2月6日盤前/台幣初見轉向訊號、留意財報效應 慎選個股操作
下一篇
台股下跌209.84點 三大法人賣超164.52億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!