• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裴洛西訪台共軍軍演 散戶搶買這檔零股

本文共420字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國眾議院議長裴洛西今(3)日在台訪問,共軍明日展開軍演,台股今(3)日小幅波動,主要是買盤強力買進台積電(2330)(2330),成交值居冠;不過,散戶指標之一的盤中零股交易,台積電成交股數排名第三,國泰永續高股息與玉山金(2884)(2884)成交股數分居前兩名。

截至今日中午1點左右,台積電成交張數約1.6萬張,成交平均單價約495元,成交總金額約80億元,成交金額居個股之冠。不過,盤中零股交易排名中,台積電過往常居首位,今日卻由國泰永續高股息及玉山金的成交股數居前茅,國泰永續高股息成交股數超過62萬股,玉山金33萬股,台積電則為27萬股。

推薦

券商人士說,近期零股交易量相較過往已下降,主要是散戶投資人著重中長期存股方式買零股,未見到股市不理性大幅下殺,散戶投資人比較不急於搶買台積電;尤其是接下來兩岸情勢變化,以及美國本周末公布的經濟數據等,都可能造成盤勢大幅震盪,今日大盤也僅小幅波動,台積電股價更撐在平盤之上,散戶投資人自然不會急於在此時買台積電零股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:短線注意第一共和銀行危機能否獲得解決
下一篇
10檔線型強勢股 反攻指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!