• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

裴洛西訪台添變數?台股早盤跌逾200點 台積電下挫10元跌破500元關卡

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共888字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(2)日開盤下跌120.75點,開盤指數14,860.94點,早盤跌逾200點至14,740點附近;台積電(2330)(2330)開盤下跌10元,開盤價494元。

群益投顧說,政治不確定性導致觀望心態相當濃厚,在台股籌碼轉弱下,萬五關卡存在來回震盪壓力,持股暫勿重押,伺機等待區間低接操作。新台幣昨日盤中有貶破30元關卡,後續仍要關注外資在台股動向;台股可以守住12日均線就算強勢,等待政治風險淡化將表態攻萬五和前波整理區。

推薦

周一(1日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌46.73點、跌幅0.14%,那斯達克指數下跌0.18%,標準500指數下跌0.28%,費半指數上漲0.38%。

統一期貨表示,上周參眾兩院通過晶片法案,等待本周拜登簽屬,除了此法案之外,降通膨法案也是近期關注焦點,美國民主黨公布一項協商方案,將投資數千億美元來應對氣候變遷和推動潔淨能源計畫。這部法案被稱為2022年減少通膨法案,為氣候和潔淨能源條款提供3,690億美元,此項製造潔淨能源產品,包括為電動車、風力渦輪機和太陽能電池板等製造,力拚8月上旬通過。

美股第一太陽能公司近三天上漲近三成,Tesla過去一個月也漲近三成,在尋找潔淨替代能源的聲勢之下,拖累昨天紐約輕原油價格跌逾4%。本周三OPEC即將召開會議,市場預估維持產量不變,但近期原油需求前景疲弱,國際油價周一挫跌,能源股賣壓沉重。

三大法人周一集中市場合計賣超41.9億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超71億元,投信買超20.9億元,自營商(自行買賣)買超5.6億元,自營商(避險)買超2.4億元。

統一期貨說,外資周一期貨淨多單增加529口至淨多單9,497口,十大交易人與特定法人合計買進1,864口。週選支撐與壓力區落在14,600至15,200之間,P/C Ratio降至0.88,整體籌碼中性看待。

延伸閱讀》

裴洛西傳將訪台 法人:台海關係緊張添台股變數

為護送裴洛西訪台?大量美國軍艦、軍機朝台灣周邊集結

紐時:裴洛西如訪台 習近平顧大局不願見到危機

劉德音提醒:大陸犯台 各方皆輸

裴洛西訪台 傳今晚抵達

台幣短期內恐續貶 裴洛西之行挑動匯市敏感神經

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信投顧展望2023:金兔年拾級而上 AI成為科技投資趨勢主軸
下一篇
台股開戶人數 連兩月上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!