• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/美股財報周指數強勢攀高 台股步入來回震盪走勢

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共821字

經濟日報 廖賢龍/即時報導

群益投顧說,上周五(29日)指數處各短期均線之上,短均結構偏多;惟市場觀望心態趨濃,短期盤勢料陷入窄幅區間震盪。

雖然美股近期財報周指數強勢攀高但7月下旬以來,台股走勢步入相對弱勢的來回震盪攀高走勢;美中近期政治對抗,以操作紀律因應。這波強勢的元宇宙概念股上周轉震盪後,上周五資金見轉向第三代半導體概念與受惠大環境基本面挹注、過往常在盤勢偏弱時持強的車用概念股。短線可從相關方向,擇強守技術面應對。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
選後先蹲後跳上 電動車、軍工航太 具長線投資價值,還有機會嗎?
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!