• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

展望佳族群 聚焦

提要

貿聯、家登等今年獲利看俏 近期股價強勢

本文共485字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周K線連四紅,指數站上萬五(15,000點)大關。證券專家昨(31)日表示,台股短線多空交戰激烈,走勢將持續震盪整理,投資人在操作上應回歸基本面表現擇股,首選「獲利優、展望佳」的族群。

安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,短期來看,台股確實是有機會隨美股反彈,但是需要留意的是,台股第3季的基本面實際上仍存有雜音,預期庫存調整等所面臨的修正壓力還在隨企業財報和展望陸續揭曉中。

推薦

由於產業環境還是存有諸多變數,根據目前相關訊息來看,並無法判定市場開始回升、僅能先以反彈視之,所以還是比較中性看待後市,接下來,還是需要持續留意基本面的各種訊息。

台新投顧副總黃文清指出,短線指數多空交戰激烈、盤勢震盪整理,選股仍是因應波動的關鍵。現階段應以「獲利優、產業展望佳」的族群,為布局主軸。

由於這些「獲利優、展望佳」族群,普遍具備長期競爭力、展望正向等特點,股價相對較有表現機會。

例如貿聯-KY(3665)(3665)、家登、元太、中磊、華新、中租-KY、台郡、晶碩、台達電、致伸等,法人預估今年每股稅後純益(EPS)都將超過5元,且今年前六月營收年增逾一成,近期股價表現強勢、且獲市場買盤的青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收跌42.12點失守萬五 週線連5紅
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!