• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再攻萬五 台股早盤漲逾百點 台積電開盤漲7元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共679字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(29)日開盤上漲58.28點,開盤指數14,950.18點,早盤漲逾百點,來到15,026點;台積電(2330)(2330)開盤上漲7元,開盤價508元。

群益投顧說,大盤指數收盤仍站穩3日均線,3、12日均線維持偏多排列,暫守穩短多格局。技術面短多型態未變,但上檔受制季線下降壓力,預期將呈現偏多震盪。法說財報加劇股價波動,持續參考短期均線變化,技術面短線操作因應。

推薦

周四(28日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲332.04點、漲幅1.03%,那斯達克指數上漲1.08%,標準500指數上漲1.21%,費半指數上漲1.15%。

富邦期貨說,美國第2季GDP季减年率達0.9%,呈連續兩個季度萎縮,符合所謂衰退的技術性定義,但由於此前亞特蘭大Fed的模型已經預估美國Q2經濟將萎縮1.6%,投資人心理已經有所準備,且市場預期FED升息步伐將放緩,以及美財政部長葉倫及總統拜登皆出面力挺經濟否認陷入衰退,加上美國眾議院通過晶片法案,鼓舞了投資人的信心,美股四大指數同步收高。

目前台股法人籌碼仍偏多,散戶小台多空比也在負值,短線趨勢仍有利多方,只不過投資人對經濟前景以及電子業庫存去化仍有疑慮,使得行情較為震盪,美國Q2GDP萎縮主要還是來自庫存下滑,因此,後續將關注企業庫存調整的情形,後續須關注未來的經濟表現,如果通膨指標回落,且經濟實現軟著陸的機會上升,將有助支撐美股並帶動台股反彈行情延續。

三大法人周四集中市場合計賣超29.4億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超43.2億元,投信買超19.2億元,自營商(自行買賣)賣超5.1億元,自營商(避險)賣超0.3億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航空雙雄前景 專家看好
下一篇
宏亞再處分藥華藥467張 交易總金額約2.11億元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!