• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

證交所:第一金太空衛星ETF預計20日掛牌上市

本文共439字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

臺灣證券交易所表示,由第一金投信募集發行的第一金太空衛星ETF證券投資信託基金(00910)(00910),將於20日正式掛牌上市。

根據送件資料,「Solactive太空衛星指數(Solactive Aerospace and Satellite Index)由Solactive AG指數公司所編製及維護。

推薦

該指數自Solactive國家分類架構中之已開發市場國家(另含台灣、韓國)上市的股票,先依市值、流動性標準初步篩選合格樣本,再透過Solactive開發的自然語言處理(NLP)系統ARTIS進行評分和排序,找出在太空及衛星產業高度投入的公司。

投資範疇包括太空旅遊與探索、太空技術、衛星行業、先進衛星和航太零件等,現有成分股計30檔。

證交所表示,包含上述ETF,集中市場掛牌上市ETF將達138檔。國內ETF商品種類日趨多元,追蹤標的涵蓋國內外各主要交易所證券、債券及大宗商品等,便利投資人資產配置選擇,惟各類金融商品投資均具有風險,投資前應審慎評估,建議投資人投資前應詳閱公開說明書。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主要債市 上周資金呈現淨流出
下一篇
台股重挫251點收14,728點 失守5日線、10日線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!