• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安基金概念股 多頭追捧

提要

歷史經驗 電子、金融、傳產等龍頭股為主要護盤標的 廣達、台化、華南金受青睞

國安基金宣布進場護盤,為台股打了一劑強心針,「國安基金概念股」也躍成短線多頭追捧焦點。(本報系資料庫)
國安基金宣布進場護盤,為台股打了一劑強心針,「國安基金概念股」也躍成短線多頭追捧焦點。(本報系資料庫)

本文共3120字

經濟日報 記者王皓正、魏興中/台北報導

台股跌跌不休,12日跌破萬四創波段新低。正當市場多頭信心快速決堤時刻,國安基金宣布進場護盤,為台股打了一劑強心針。由於國安基金向來以救市成功聞名,因此「國安基金概念股」一躍成短線多頭追捧焦點。

根據國安基金設置及管理條例規定,如有國內外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,導致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定之虞等情事,將及時召開臨時委員會議,適時採行必要措施,以穩定國內股市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
選舉終將過去 投信:進場台股享受紅包行情
下一篇
軍工概念股 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!