• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

績優權值股 領軍破底翻

本文共379字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

國安基金宣布護盤與台積電股價勁揚,帶動鴻海(2317)(2317)及欣興完成填息,法人看好這股多頭氣勢,可留意長榮、台塑化、聯電、聯發科、南電等業績成長的權值股,一是可望完成填息,二是帶動台股破底翻,尤其20日除息的萬海能否帶動貼息的長榮與陽明走勢,備受注目。

第一金投顧董事長陳奕光、群益投顧董事長蔡明彥、華南投顧董事長儲祥生及豐彥財經執行長謝晨彥都表示,國安基金啟動護盤個股,是對盤面有影響的指標股,除了股價基期低,還要考慮到未來不會賠錢,因此可留意台灣50成分股中,業績表現不錯且股價處在相對低檔個股。

推薦

由台灣50成分股分析,今年上半年累計營收年增率在10%以上,其中已填息為台積電、鴻海、矽力-KY、豐泰、欣興、研華、國巨、中租-KY與台達電;其餘除了萬海、中鋼、瑞昱、彰銀及台新金尚未除息,長榮、陽明、台塑化、力積電、聯電、聯發科、南電、日月光投控等仍處貼息狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 台股年後漲升機率高
下一篇
券商點將...IPO十傑 金兔招財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!