• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

通膨擔憂推升 法人:實質資產進場時機到

本文共680字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

高通膨推動美國聯準會下猛藥,市場預估月底將升息2或3碼,在通膨升溫、美國升息的雙重夾擊,市場波動恐居高不下。中國信託亞太實質收息多重資產基金經理人陳雯卿表示,大環境不佳,亞太地區雖然也受升息、利率彈升與經濟下修影響,伴隨著區域國家回歸疫前生活,這兩年未受市場過度追捧的亞太地區價值股,有望重獲市場青睞。

陳雯卿表示,市場面臨資金成本上升、與景氣連動性較高的產業估值遭下修,企業獲利增速放緩、通膨擔憂上升,實質資產如REITs、公用事業、基礎建設等波動相對低,與景氣連動度也較小,擁有長期穩定現金流,其中又以亞太地區表現相對抗跌,澳洲、新加坡及香港等地區實質資產類股配息穩定。

推薦

澳洲零售REITs即為先前遭市場錯殺的穩定配息的高股息族群,陳雯卿表示,澳洲央行7月5日宣布升息2碼至1.35%,符合市場預期,且經濟活動已恢復至疫情前生活,資產價值上升,配息也恢復正常,像是澳洲零售龍頭Vicinity上半年資產價格持續回升,零售銷售已回到疫情前水準,公司債務避險比例高達八成,受利率彈升的影響較小。

陳雯卿提到,瞄準亞太地區股息成長的實質資產類股今年股息發放金額可成長2%~5%,股息增加下,更可成為有效抵禦通膨上升的投資工具;此外,投組股息率也比當地10年期公債殖利率高出2%~3%的利差水準。

陳雯卿進一步提及,短期風險依舊來自各國央行調升利率過快影響市場信心與股市評價面,後續需持續關注亞太區通膨數據、利率走勢與該區集中在8月公布的企業財報,通膨陰影短時間內揮之不去,亞太地區實質資產股息成長與息收皆穩定,好的資產中長線更具有增值空間優勢,投資人可抓緊時點進場布局。

亞太實質資產未來一年股息率深具潛力
亞太實質資產未來一年股息率深具潛力

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衰退期間BB評級債違約率低 法人:搭配優先擔保利基 力抗黑天鵝
下一篇
太陽能11月營收上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!