• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

18日多檔ETF除息 中信中國高息成抗震黑馬

本文共835字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

下周一(18)日將有國內多檔重量級ETF除息,包括國內規模最大陸股原型ETF-中信中國高股息ETF(00882)(00882),每單位配息金額預估為0.85元,今(15)日就是決定是否參與除息的最後申購日,分配收益日預計為8月22日。

美國6月消費者物價指數(CPI)大增9.1%,再創40年新高,造成美國聯準會7月升息4碼的機率上升,市場擔憂美國可能陷入經濟衰退風險。相較於多數主要國是大幅震盪,陸股近期表現相對抗震的股市,中信投信表示,歐美通膨情況仍未緩解,勢必持續升息壓制通膨,反觀中國大陸為刺激經濟採取寬鬆政策,此外6月底ETF納入互聯互通機制下,資金大利多將有利延續港股反彈,在動盪環境下,具有高息標的將更加吸引資金青睞。

推薦

中信中國高股息ETF(00882)(00882)經理人葉松炫表示,相較於其他已開發國家面臨通膨及經濟衰退疑慮,中國大陸6月財新製造業PMI回升至51.7、服務業PMI也大幅回升至54.5的擴張區間,主因為擴大解封後服務業強勁復甦,同時對未來12個月的經濟前景維持樂觀。

葉松炫表示,第3季GDP預期將由前季-7.8%反彈至14.3%,第二大經濟體的經濟復甦有望部分減緩全球經濟衰退壓力,再加上今秋召開中國大陸20大會議前,將延續穩增長的力道,以保持經濟股市穩定。

從資金方面來看,除投行高喊看多陸港股並回頭加碼外,6月底ETF納入互聯互通機制下,陸港兩地將可跨境投資 ETF,資金大利多將有利延續港股反彈,資金將回到高息股,建議投資人可從相關標的切入,利用股息作為下檔保護。

中信中國高股息ETF(00882)(00882)去年2月上市至今年7月1日,規模已達240億元、受益人數超過11萬人,是目前的規模達最大、受益人數最多的陸股原型ETF。中信中國高股息ETF與市面上多數訴求高股息ETF的差異在於,除配息率名列前茅外,股息來源有部分屬於海外所得,適用海外所得達100萬元以上須申報,超過670萬達課稅標準。對多數投資人來說,選擇該檔配息產品做為存股標的,除享高配息外,還有賦稅優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1月31日盤前/台積電發紅包 台股站上年線 擇優佈局
下一篇
不銹鋼盤價漲 類股看俏
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!