• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

聯電股價自高點腰斬 六高階主管近兩月出脫近500張持股

聯電。本報系資料庫
聯電。本報系資料庫

本文共419字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

晶圓代工廠聯電(2303)(2303)今年以來雖然營運表現亮眼,但在全球受通膨、俄烏戰爭以及終端需求降溫之下,半導體產業雜音不斷,股價已自高點腰斬,據公開資訊觀測站資料顯示,6位副總或協理級高階主管,5、6 月陸續從集中市場出脫持股,調節張數將近500張,聯電回應,此屬員工個人理財行為,同時公司也有經理人最低持股政策。

攤開公開資訊觀測站,可以看到包括聯電副總經理陳進雙5月出脫65張股票、吳宗賢100張,協理于德洵60張、陳韻郁55張;副總經理陳進雙6月再出脫85張股票、吳宗賢70張、林敏玉17張,協理陳韻郁及吳俊元各20張。

推薦

聯電對此不多做回應,僅表示,這屬於員工個人理財行為,且公司有經理人最低持股人政策,也就是說必須要有基本的持股,而這些都是符合公司經理人最低持股政策。

聯電股價在今年1月時仍在60元以上.不過隨著全球股市重挫、台股直直落,聯電股價也一路下滑,近期盤中最低觸及36.75元,今日收在38.05元,上漲1.3元、漲幅3.54%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賣壓出籠 台積電盤中下探440元波段新低
下一篇
台股活水來了 勞退基金700億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!