• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重量級法說 市場焦點

提要

南亞科、台積、大立光、友達等接棒演出 後市展望受關注

本文共826字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股新一波法說季登場,南亞科(2408)(2408)、台積電、大立光、友達等重量級企業,即日起至7月底將接續舉行法說會,市場將聚焦半導體、光電、網通、生技等產業,寄望法說捎來佳音,為多頭反攻增添柴火。

台新投顧副總黃文清昨(7)日表示,市場對經濟衰退擔憂日益加劇,全球資本市場走勢多空震盪劇烈,短線可關注台積電、大立光等法說對後市展望,判斷台股是否有反攻契機,南亞科、友達等法說內容也將牽動盤勢發展。

推薦

現階段進入第3季法說會高峰期,多家重量級公司在法說會上公布的營運展望,都將受到法人關注,「預料各家法說會後公布內容,會直接影響盤勢發展。」

統計即日起至7月底有數十家上市櫃公司將舉行法說會,市場焦點將放在半導體、光電、電信、網通、金融、汽車零組件、電子零組件等族群。

個別公司方面,目前市值超過百億元的中大型企業,包括台積電、中華電、台灣大、南亞科、友達、是方、精測、大立光等,會中對未來營運展望內容將牽動個股乃至族群走勢。

至於法說時程,11日由南亞科打頭陣;12日是方、精測;13日勤誠、貿聯-KY、美律、台灣大;14日台積電、大立光;19日安克、懷特、美吾華;25日宇隆;26日智原;28日友達;中華電預定29日舉行法說。

法人表示,今年市場變數大增,股市波動加大;外在因素持續受到國際總經情勢包括通膨、升息、地緣政治及消費需求下滑等干擾;內在因素面臨部分資金轉向或鬆動帶來的較大賣壓。

回到基本面,庫存調整帶來獲利下修風險也在發酵;此外,近期市場也出現大幅提前反應電子業下半年基本面可能不盡理想的預期,如終端需求下滑、零組件供應緊俏轉為跌價等。

第一金投顧董事長陳奕光表示,台股短線震盪,表現將與全球市場連動;另外,除營收、季報等財報數字持續影響盤勢,短期台股關注焦點應該就是電子、傳產等重要企業法說會。

市場預估電子廠第3季業績可能受庫存調整、終端需求下滑等影響,至於實際影響程度,有待廠商法說中說明;另外,產能利用率、單位產品售價、訂單能見度等數據,也將主導個股走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 元太第2季獲利創新高 外資投信一起買
下一篇
信驊衝2,000元關卡 拉近與股王大立光的差距

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!