• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融股首家買股護盤 京城銀8日起買庫藏股1萬張

京城銀。(本報系資料庫)
京城銀。(本報系資料庫)

本文共367字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

台股6月以來大幅下挫,股民殷盼國安基金進場護盤,京城銀行(2809)(2809)今(7)日召開臨時董事會,決定買回庫藏股1萬張,買回價格區間為33元至38元,京城銀今天收盤價32.75元低於區間價仍將買回,明天(8日)即啟動。在國安基金啟動護盤前先行動捍衛自家股價,京城銀是金融股第一家宣布砸錢買股護盤的銀行。

京城銀臨時董事會決議,為維護公司信用及股東權益,決定買回庫藏股捍衛自家股價,. 預定買回1萬張,買回期間自8日起至9月6日止,買回區間價格33元至38元,當股價低於區間價格下限,仍將繼續買回。大盤7日在國安基金下周一開會研議護盤下,指數大漲350點、漲幅逾2.5%,重回萬四大關之上,但主要由電子股帶動,金融類股表現落後大盤,單日漲幅0.31%,個股漲跌互見,京城銀股價雖上漲2.34%,但收盤價32.75元,仍低於買回庫藏股價格區間。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同開有擔保轉換公司債 18日起繼續變更交易方法
下一篇
台指期結算有壓力 台股甩尾翻紅漲44點收15,465點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!