• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙鴻上半年營收同期新高 股價勁揚8%

本文共545字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

散熱模組廠雙鴻(3324)(3324)公布六月營收,為近3個月新高,累計上半年營收為70.91億元,年增10.7%,在六月營收表現搶眼、跌深反彈下,雙鴻今(7)日股價大洗三溫暖,早盤先下挫、但午盤後買盤進駐簇擁下,股價大漲達8%。

該公司今日股價由黑翻紅,成交量也放大至1.4萬餘張。雙鴻6月營收12.56億元,月增15.5%、年增26%,單月營收回溫;雙鴻第2季營收33.07億元,季減12.6%、年增10.5%,累計上半年營收70.91億元,年增10.71%,改寫歷年同期新高,也為近19年新高。

推薦

外資認為,雙鴻第三季營運應該可恢復出貨動能,且銅價下跌也對公司營運會有所幫助,預計雙鴻第二季毛利率將與上季持平。

雙鴻上月舉辦股東會, 董事長林育申表示,受大上海封城影響五月不太好,加上第2季為傳統淡季,因此「第二季沒有太好」。不過在下半年在伺服器既有客戶平台轉換的換機潮,加上新增品牌客戶訂單,「下半年會好很多!」

展望下半年,尤其市場關注的伺服器展望,林育申指出,包含晶片大廠英特爾將推出Eagle stream新平台,AMD也推出Genoa新世代產品,雙鴻下半年無論是在ASP(平均銷售單價)、市占率均會上揚,且新一代散熱產品與上一代相比、ASP成長至少四成以上,雙鴻樂觀看待第三季步入正常季節性旺季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台明日之星大賽 參賽者第二周戰果亮眼
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!