• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股反彈波開始?散戶走勢圖到哪了 網:今天超「果然」

台股示意圖。記者杜建重/攝影
台股示意圖。記者杜建重/攝影

本文共447字

經濟日報 新聞部編輯中心

電子權值股領軍,台積電(2330)(2330)、聯電(2303)(2303)、聯發科(2454)(2454)大漲,股王大立光(3008)(3008)亮燈漲停,推升台股今(7)日反彈大漲,盤中一度拉升至14,355.15點,上漲369.64點,收復5日線。

台股今日以14,052.18點開出,上漲66.67點,雖一度翻黑下滑至13,951.81點,但在台積電領軍強彈下,再拉升指數翻紅,站上萬四關卡,台積電開高盤中一度衝上459元,盤中漲幅逾4%,聯電也是開高走高,一度衝上40.5元,盤中漲幅6.72%,聯發科一度拉升至638元,盤中漲幅逾4%,光是這三檔就貢獻大盤指數超過200點。

推薦

台股跌深反彈,盤中大漲,收復萬四及5日線,「散戶走勢圖現在到哪了」再度現身PTT,引來網友熱烈回應,對照台股的表現,多數網友以「果然」或「15」回應,選「18」(還好沒賣)的也不少,另外,也有網友認為是「22」(不可能的啦)。

圖/截自PTT
圖/截自PTT

延伸閱讀》

來劑反彈強心針 哪些族群,讓你值得擁有?

台股跌勢的三大板塊 謝金河:轉機常在危機中乍現

台股持續破底 專家提醒這樣做最不OK

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:神祕的那隻手 讓台股週線連6紅K
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!