• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光勇奪股王寶座 盤中亮燈拉漲停

本文共587字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

在矽力-KY(6415)(6415)分拆暫停交易後,由大立光(3008)(3008)勇奪股王寶座,今(7)日盤中強勢攻上漲停1,880元,共上漲170元,達三個月以來最高價,一口氣站上短均線,信驊(5274)(5274)則穩居股后寶座,盤中最高上漲115元,達1,725元,漲幅超過6%。

大立光今日開盤陸續出現賣單調節,表現仍然趨弱,股價在1,720~1,740元區間震盪,接近10點時出現大單敲進,並在10點左右將股價拉上1,800元大關,後續在1,840~1,855元之間整理,11點15分再次出現買單湧入,將股價一舉推升至亮燈漲停。

推薦

展望大立光後市,大立光執行長林恩平表示,經濟動能仍是最重要的,目前經濟動能仍弱、加上俄烏戰爭、通膨等因素等的影響,前景不確定因素多;另外,在新廠產能方面,林恩平預計,第一座新廠將遞延至明年第3季底、第4季開工,綜效目前無法評估。

林恩平說,下半年在傳統旺季效應下,6月客戶拉貨動能比5月好,預計7月才會開始較強,下半年營運將優於上半年,但他表示,由於客戶對高階產品的看法普遍比去年悲觀,因此對下半年看法趨於保守。

台股目前僅剩七千金,除股王大立光、股后信驊,還有旭隼(6409)(6409),譜瑞-KY(4966)(4966),祥碩(5269)(5269),AES-KY,其中AES-KY盤中也亮燈漲停,上漲93元,達1,045元,力旺(3529)(3529)則持續在1,000元大關附近震盪,今日盤中漲幅仍然維持8%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會轉鴿與否 將是經濟避免陷入衰退的關鍵
下一篇
台股失守萬五 外資、公股對作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!