• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金陷貼息 網友嘆「台股史上最貴的碗」

開發金控股東會紀念品彩繪花鳥碗一組六入。開發金控/提供
開發金控股東會紀念品彩繪花鳥碗一組六入。開發金控/提供

本文共664字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

開發金(2883)(2883)股東會紀念品故宮紀念碗組深受小股東歡迎,不少人可能為此買進股票,但是股價卻是從4月的20.1元一路走跌,今(7)日一度下滑至12.65元,除息第二天,仍深陷貼息窘境,網友則是大嘆「台股史上最貴的碗」。

開發金股東人數高達84萬餘人,每股配發1元現金股利,昨日除息,股價走弱,收在12.9元,陷入貼息,今日為除息第二天,台股反彈大漲,金融股由黑翻紅,開發金早盤以12.95元開出,早盤曾下滑至12.65元,之後隨著金融股翻紅,一度拉升至13.05元,盤中小漲,但仍未擺脫貼息。

推薦

統計外資昨日買超開發金24,082張,終止連五賣,但外資今年來賣超開發金高達42萬6,318張,投信今年來則是買超24萬8,456張,自營商買超8,249張,呈現土洋對作的情況,不過,股價則是下跌,今年來(至7/6)跌幅26%。

網友在開發金昨日除息行情落空下,在PTT上貼文表示,「開發金今天除息1元,股東人數持續增加,18、19元都在買了,12開頭貼息反而不敢買?一人一張開發金992883」;引來網友回應,很多是以股東會紀念品的故宮紀念碗組為梗來回應。

「你還有碗啊」、「台股史上最貴的碗」、「為了碗 毀一生....可能要花10年解套」、「可以拿碗去公園~~退休~~真讚」、「可以洗碗羨慕」、「有碗可以洗比填息還幸福」、「碗發完了還買幹嘛」、「一堆搶著領碗..誰在乎股息多少」、「公司非常貼心 給大家領碗到公園睡覺 好爽」;也有人表示,「長線投資等十元」、「除完息成本不到7元繼續放」、「金融除息後都會補跌…」、「笑死,跌了才是買點」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股大漲營收報喜 台積電領軍台股衝
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!