• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光盤中飆上漲停 帶領千金股漲勢、重現六千金

大立光。報系資料照片
大立光。報系資料照片

本文共743字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

大立光(3008)(3008)6月合併營收續增溫創下三個月來高點,連兩個月成長,天風國際證券分析師郭明錤更點名可望受惠於新iPhone高階機型出貨占比拉高,昨日重新登上股王寶座後,今(7)日開高走高衝上漲停1,880元,同時帶動千金股漲勢,再增加2檔千金股,台股重現六千金,其中,新回歸的AES-KY盤中也衝上漲停1,045元。

大立光6月合併營收33.93億元,月增8%,已連兩個月成長,年增1%,扭轉連續16個月營收年衰退走勢;第2季合併營收96.7億元,下探2018年首季以來低點,季減5%,年減4%;上半年合併營收198.08億元,年減10%;受惠新機出貨,7月拉貨動能將優於6月。

推薦

天風國際證券分析師郭明錤認為,由於新iPhone高階機型採用最新的A16處理器,將大幅推升iPhone 14 Pro高階機型的出貨比例,預估將拉高至約55~60%,較以往的40~50%高;他強調,由於iPhone高階相機供應鏈的結構性改變,Sony、大立光、Alps和LG Innotek等四家供應商將顯著受惠。

由於矽力-KY(6415)(6415)股票分拆,新股預計13日重新上市,但股價則將變成5日收盤價的四分之一,因此將從股王退位,大立光昨日再度登上股王寶座,不過,由於台股大跌,千金股降至4家。

大立光今日以1,740元開高,盤中飆上漲停1,880元,同時,千金股也一口氣再增3家,AES-KY、祥碩(5269)(5269)重新回歸到千金股行列,AES-KY盤中衝上漲停1,045元;股后信驊(5274)(5274)盤中漲幅5.9%,譜瑞-KY(4966)(4966)盤中漲幅逾9%,祥碩盤中漲幅也逾5%。

延伸閱讀》

營運報喜 大立光營收雙增

郭明錤估新iPhone高階款出貨上看6成 點名四供應商受惠

權值股回神、航運股走強 台股喜迎V轉 盤中漲逾300點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倫飛連拉7根漲停 盤中123.5元續創新高
下一篇
16檔強力軋空 法人回補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!